Arrosto di coda
Ingredienti
- Polpa di vitello 100 g
- Pepe q.b.
- Mollica q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Rete di maiale q.b.
- Carota 1
- Brodo 1 l
- Albume 1
- Coda di vitello 1 kg
- Panna 50 g
- Lenticchie rosse 200 g
Preparazione
Lavate la carota, sbucciatela e tagliatela a dadini. Fatela quindi saltare in una capace pentola con olio, prezzemolo, sale e pepe a fuoco vivace. Nel frattempo frullate la polpa di vitello con l”albume, la panna, 2 cucchiai di mollica di pane grattugiata, sale e pepe. Unite il composto alla carota, amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e farcitevi la coda di vitello arrotolandola. Legate la carne con la rete di maiale e con dello spago da cucina, per evitare che si apra durante la cottura, e rosolatela in una padella con un po” d”olio a fuoco vivo. Una volta dorata, mettete la carne in una teglia da forno, unite il brodo e coprite il tutto con un foglio di alluminio. Infornate a 160° per 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo lessate le lenticchie in abbondante acqua salata. Una volta cotto l”arrosto, raccogliete il fondo di cottura, filtratelo con un colino e conditevi le lenticchie, aggiungendo pepe e sale. Tagliate la carne ancora calda a fettine, disponetele su un piatto di portata e ricopritele con le lenticchie.