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Arrosto di coda
40'/
30'/

Preparazione: 40 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 11 minuti

Vitello farcito con carote, carne, uova e panna, servite con contorno di lenticchie

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Polpa di vitello 100 g
  • Pepe q.b.
  • Mollica q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Rete di maiale q.b.
  • Carota 1
  • Brodo 1 l
  • Albume 1
  • Coda di vitello 1 kg
  • Panna 50 g
  • Lenticchie rosse 200 g

PREPARAZIONE

Lavate la carota, sbucciatela e tagliatela a dadini. Fatela quindi saltare in una capace pentola con olio, prezzemolo, sale e pepe a fuoco vivace. Nel frattempo frullate la polpa di vitello con l”albume, la panna, 2 cucchiai di mollica di pane grattugiata, sale e pepe. Unite il composto alla carota, amalgamate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e farcitevi la coda di vitello arrotolandola. Legate la carne con la rete di maiale e con dello spago da cucina, per evitare che si apra durante la cottura, e rosolatela in una padella con un po” d”olio a fuoco vivo. Una volta dorata, mettete la carne in una teglia da forno, unite il brodo e coprite il tutto con un foglio di alluminio. Infornate a 160° per 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo lessate le lenticchie in abbondante acqua salata. Una volta cotto l”arrosto, raccogliete il fondo di cottura, filtratelo con un colino e conditevi le lenticchie, aggiungendo pepe e sale. Tagliate la carne ancora calda a fettine, disponetele su un piatto di portata e ricopritele con le lenticchie.


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