Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Arrosto d’anatra alle prugne

Ingredienti


  • Cannella 1 pizzico
  • Brodo 1 mestolo
  • Chiodi di garofano 1 cucchiaio
  • Prugne secche 500 g
  • Vino rosso 4 cucchiai
  • Scalogno 2
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Anatra 1 kg

Preparazione

In una casseruola mettete l”olio con gli scalogni tagliati a fette sottili e fate rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti. Aggiungete l”anatra pulita, lavata, asciugata e privata della testa e delle zampe. Salate e pepate, fate dorare da tutte le parti per 5 minuti. Ponete il recipiente in forno caldo a 200° per 15 minuti. Lavate le prugne e togliete loro il nocciolo. Mettetele in un tegame e aggiungete la cannella, il vino, i chiodi di garofano e la scorza grattugiata di limone e relativo succo. Bagnate con il brodo e cuocete per 10 minuti a fuoco lento. Unite le prugne con il loro sugo all”anatra e continuate la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata adagiate l”anatra su un piatto da portata e cospargete con le prugne e il fondo di cottura.



Ricette correlate

Lattuga alla polpa di granchio
Lattuga alla polpa di granchio > Scopri
Timballini di riso con piselli
Timballini di riso con piselli > Scopri
Insalata in verde
Insalata in verde > Scopri
Stuzzichini al cacciatorino
Stuzzichini al cacciatorino > Scopri
Ossibuchi con l’arancia
Ossibuchi con l’arancia > Scopri
Torta di zucchine e crescenza
Torta di zucchine e crescenza > Scopri
Tatin di porri e speck
Tatin di porri e speck > Scopri
Crostatine con yogurt e ciliegie
Crostatine con yogurt e ciliegie > Scopri
Rombi con prosciutto e formaggio
Rombi con prosciutto e formaggio > Scopri
Strudel di primavera
Strudel di primavera > Scopri
Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi
Cestini di sfoglia con cocktail di gamberi > Scopri
Lumaconi alla calendula
Lumaconi alla calendula > Scopri

Nestle 150 Years