Arrosto d’anatra alle pesche
Ingredienti
- Chiodi di garofano 1 cucchiaio
- Brodo 1 mestolo
- Cannella 1 pizzico
- Scorza grattugiata q.b.
- Vino rosso 4 cucchiai
- Pesche 200 g
- Scalogno 2
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Anatra 1 kg
Preparazione
In una casseruola mettete l”olio con gli scalogni tagliati a fette sottili e fate rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti. Aggiungete l”anatra pulita, lavata, asciugata e privata della testa e delle zampe. Salate e pepate, fate dorare da tutte le parti per 5 minuti rigirando più volte l”anatra. Ponete il recipiente in forno caldo a 200° per 15 minuti. Lavate e sbucciate le pesche e togliete loro il nocciolo. Mettetele in un tegame e aggiungete la cannella, il vino, i chiodi di garofano e la scorza grattugiata di limone e relativo succo. Bagnate con il brodo e cuocete per 10 minuti a fuoco lento. Unite le pesche con il loro sugo all”anatra e continuate la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata adagiate l”anatra su un piatto da portata e cospargete con le pesche e il fondo di cottura.