Arrosto d’anatra alle ciliegie
Ingredienti
- Cannella 1 pizzico
- Chiodo di garofano 1 cucchiaio
- Brodo 1 mestolo
- Scorza grattugiata q.b.
- Ciliegie 500 g
- Vino rosso 4 cucchiai
- Scalogno 2
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Anatra 1
Preparazione
Per il contorno
Versate le patatine ancora surgelate in una padella con 4 cucchiai di olio. Cuocete a fuoco medio-alto per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Salate a piacere.
In una casseruola mettete l”olio con gli scalogni tagliati a fette sottili e fate rosolare a fuoco dolce per alcuni minuti. Aggiungete l”anatra pulita, lavata, asciugata e privata della testa e delle zampe. Salate e pepate, fate dorare da tutte le parti per 5 minuti. Ponete il recipiente in forno caldo a 200° per 15 minuti. Lavate le ciliegie e togliete loro il nocciolo. Mettetele in un tegame e aggiungete la cannella, il vino, i chiodi di garofano e la scorza grattugiata di arancia e relativo succo. Bagnate con il brodo e cuocete per 10 minuti a fuoco lento. Unite le ciliegie con il loro sugo all”anatra e continuate la cottura per 30 minuti. A cottura ultimata adagiate l”anatra su un piatto da portata e cospargete con le ciliegie e il fondo di cottura.