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Arrosto con sorpresa ai funghi
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti

Un ripieno di funghi champignon cotti nel latte per l’arrosto di vitellone

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brandy 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Latte 1 tazzina
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Salvia 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 cucchiaino
  • Timo 1 cucchiaino
  • Vitellone 1 kg
  • Burro 50 g
  • Funghi champignon 300 g
  • Aglio 2 spicchi

PREPARAZIONE

Con un coltello affilato praticate un taglio nel mezzo della carne, senza arrivare in fondo, in modo che le due parti si aprano a libro. Strofinate tutta la superficie interna con uno spicchio d”aglio, salate, distribuite le erbe aromatiche e il burro a fiocchetti. Chiudete la carne e avvolgetela nella pellicola trasparente, quindi fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora. Mondate i funghi tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido. Tagliateli a fettine e metteteli in un tegame nel quale avrete fatto rosolare uno spicchio d”aglio in un cucchiaio d”olio. Mescolate, salate e aggiungete il latte, facendo cuocere per 15 minuti. Accendete il forno a 200°. Una volta cotti i funghi togliete la carne dal frigorifero, riapritela e farcitela con i funghi. Chiudetela nuovamente e fissatene l”apertura con degli stuzzicadenti. Adagiate l”arrosto in una teglia oliata, irroratelo con il brandy e cuocetelo nel forno già caldo per circa 1 ora. A cottura ultimata toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette, che disporrete su un piatto da portata. Fate riscaldare il sugo di cottura e versatelo sulle fette di arrosto. Servite.


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