Arrosto con castagne
Ingredienti
- Latte 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Brodo 1 tazza
- Cipolla 1
- Castagne 25
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Rhum 1 bicchierino
- Carne di vitello 1 kg
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Burro 30 g
- Alloro 3 foglie
Preparazione
Tagliate a fettine la cipolla e l”aglio. In una casseruola fate sciogliere l”olio e il burro, unite cipolla, aglio e la carne e lasciatela rosolare e dorare su tutti i lati per qualche minuto, mantenendo la fiamma viva. Una volta dorato, bagnate l”arrosto con il rhum, fatelo evaporare, quindi ripetete l”operazione con il vino bianco. Insaporite poi il tutto con sale e pepe e aggiungete l”alloro, il brodo e il latte. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti. Una volta cotto, togliete l”arrosto dalla pirofila, affettatelo e lasciatelo in caldo. Raccogliete poi il sugo di cottura, filtratelo con un colino e mettetelo in una padella con le castagne. Fate cuocere il tutto per 5 minuti circa a fiamma vivace e condite con questo intingolo le fette d”arrosto.