Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 41 minuti
Arrosto alle zucchine
10'/
30'/

Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Polpa di vitello 800 g
  • Zucchina 600 g
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

Mettete la carne in una casseruola con un paio di noci di burro e due cucchiai d”olio. Fatela rosolare a fiamma vivace finché non sarà dorata su tutti i lati. Intanto tagliate la cipolla a spicchi sottili e fatela appassire in un padellino con un filo d”olio, quindi aggiungetela alla carne. Irrorate il vitello con il vino e, sempre a fuoco vivo, fatelo evaporare. A questo punto abbassate la fiamma, bagnate di tanto in tanto la carne con il brodo e fate cuocere per 90 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a bastoncini di 2-3 cm di lunghezza. Fatele rosolare in una padella a fuoco vivo con un poco d”olio e una noce di burro e unitele alla carne a metà cottura. Lavate e tritate finemente il prezzemolo e, a 20 minuti dalla fine della cottura, aggiungetelo alla carne con i semi di finocchio. Togliete dalla fiamma. Lasciate intiepidire, tagliate la carne a fette e servitele su un piatto di portata affiancate dalle zucchine.



Ricette correlate

Valigette di vitello agli asparagi
Valigette di vitello agli asparagi > Scopri
Pollo tandoori (india)
Pollo tandoori (india) > Scopri
Torta salata di biete, brie e olive
Torta salata di biete, brie e olive > Scopri
Rotolo con salmone e zucchine
Rotolo con salmone e zucchine > Scopri
Spaghetti ai funghi e carciofi
Spaghetti ai funghi e carciofi > Scopri
Teglia di riso e alici
Teglia di riso e alici > Scopri
Pasta con zucchine, gamberetti e panna
Pasta con zucchine, gamberetti e panna > Scopri
Gran misto in padella
Gran misto in padella > Scopri
Fiori di zucchine ripieni
Fiori di zucchine ripieni > Scopri
Spicchi di carciofi, scampi e bufala
Spicchi di carciofi, scampi e bufala > Scopri
Petti di pollo con punte di asparagi all’agro
Petti di pollo con punte di asparagi all’agro > Scopri
Torta salata con carciofi gratinati
Torta salata con carciofi gratinati > Scopri

Nestle 150 Years