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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 41 minuti
Arrosto alle zucchine
10'/
30'/

Ingredienti


  • Cipolla 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo 1 l
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Basilico 1 mazzetto
  • Semi di finocchio 1 cucchiaino
  • Polpa di vitello 800 g
  • Zucchina 600 g
  • Burro 20 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

Mettete la carne in una casseruola con un paio di noci di burro e due cucchiai d”olio. Fatela rosolare a fiamma vivace finché non sarà dorata su tutti i lati. Intanto tagliate la cipolla a spicchi sottili e fatela appassire in un padellino con un filo d”olio, quindi aggiungetela alla carne. Irrorate il vitello con il vino e, sempre a fuoco vivo, fatelo evaporare. A questo punto abbassate la fiamma, bagnate di tanto in tanto la carne con il brodo e fate cuocere per 90 minuti. Nel frattempo mondate le zucchine, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a bastoncini di 2-3 cm di lunghezza. Fatele rosolare in una padella a fuoco vivo con un poco d”olio e una noce di burro e unitele alla carne a metà cottura. Lavate e tritate finemente il prezzemolo e, a 20 minuti dalla fine della cottura, aggiungetelo alla carne con i semi di finocchio. Togliete dalla fiamma. Lasciate intiepidire, tagliate la carne a fette e servitele su un piatto di portata affiancate dalle zucchine.



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