Arrosto all’aceto
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla 1
- Origano 1 cucchiaino
- Dado 1 cubetto
- Aceto mezzo bicchiere
- Fesa di vitello 800 g
- Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
- Panna 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate l”aglio a fettine. Con un coltello da cucina, o con un punteruolo, praticate dei tagli sulla carne e inseritevi l”aglio. Tagliate quindi finemente la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l”olio a fuoco medio. Aggiungete la carne e fatela dorare a fuoco vivo su tutti i lati, dopodiché aggiungete il dado spezzettato e bagnate con l”aceto. Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti circa. A questo punto insaporite il tutto con un cucchiaino di origano, aggiungete la panna, amalgamate bene e lasciate cuocere, sempre coperto, per altri 30 minuti. Controllate spesso la cottura, per evitare che la panna si asciughi del tutto e che la carne si attacchi al fondo della casseruola (se necessario aggiungete dell”acqua bollente). Una volta cotto, fate riposare l”arrosto per una decina di minuti, quindi servitelo a fette condite con il sugo di cottura.