Arrosto alla senape rustica
Ingredienti
- Carota 1
- Aglio q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Timo q.b.
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Cognac mezzo bicchiere
- Pancetta 20 g
- Cipollotto 2
- Panna da cucina 100 g
- Codino di vitello 1 kg
- Pepe q.b.
- Senape q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini la pancetta. Insaporite il codino di vitello con la pancetta, il timo e l”aglio, utilizzando un punteruolo per introdurre gli alimenti nella carne. Legate quindi l”arrosto con dello spago da cucina, insaporitelo con sale e pepe e riponetelo in una teglia da forno con tre cucchiai di olio extra vergine d”oliva e alcuni rametti di timo. Lasciate quindi riposare per due ore. Scaldate il forno a 200° e fate cuocere l”arrosto per 50 minuti circa. Dopo averli lavati, tagliate la carota e i cipollotti a rondelle. Una volta cotto l”arrosto, raccogliete il fondo di cottura, mettetelo in una padella, aggiungete la carota, i cipollotti, due cucchiai di senape, ½ bicchiere di cognac e ½ di vino bianco e fate cuocere a fuoco basso. Una volta evaporato l”alcool, aggiungete la panna da cucina e togliete dal fuoco e fate riposare il composto. Cospargete quindi l”arrosto con la salsa così ottenuta e servite ancora caldo.