Aringhe affumicate alla tedesca (germania)
Ingredienti
- Aringa affumicata 4
- Uova 2
- Sottaceti misti 1 cucchiaio
- Latte 0,5 l
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Pelate le aringhe e tagliatele a striscioline: mettetele in una terrina, ricopritele completamente con il latte e lasciatele riposare per 2 ore cambiando il latte almeno 2 o 3 volte. In una casseruolina mettete le uova, copritele di acqua e fatele rassodare su fuoco basso per 8 minuti dal momento dell”ebollizione. Fatele raffreddare sotto l”acqua corrente, sgusciatele, tagliatele a metà, prelevate i tuorli (tenete gli albumi da parte), poneteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete 3 cucchiai d”olio e un cucchiaio d”aceto e mescolate finché otterrete una salsa omogenea. Scolate molto bene i filetti di aringa, asciugateli, disponeteli in un piatto da portata, cospargeteli con la salsa d”uovo e aceto e decorate con i sottaceti e l”albume delle uova tenuto da parte, a pezzetti. Servite le aringhe fredde, accompagnate con crostini caldi e burro a riccioli.