Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Aringhe affumicate alla tedesca (germania)
20'/
10'/

Ingredienti


  • Aringa affumicata 4
  • Uova 2
  • Sottaceti misti 1 cucchiaio
  • Latte 0,5 l
  • Aceto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Pelate le aringhe e tagliatele a striscioline: mettetele in una terrina, ricopritele completamente con il latte e lasciatele riposare per 2 ore cambiando il latte almeno 2 o 3 volte. In una casseruolina mettete le uova, copritele di acqua e fatele rassodare su fuoco basso per 8 minuti dal momento dell”ebollizione. Fatele raffreddare sotto l”acqua corrente, sgusciatele, tagliatele a metà, prelevate i tuorli (tenete gli albumi da parte), poneteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta. Aggiungete 3 cucchiai d”olio e un cucchiaio d”aceto e mescolate finché otterrete una salsa omogenea. Scolate molto bene i filetti di aringa, asciugateli, disponeteli in un piatto da portata, cospargeteli con la salsa d”uovo e aceto e decorate con i sottaceti e l”albume delle uova tenuto da parte, a pezzetti. Servite le aringhe fredde, accompagnate con crostini caldi e burro a riccioli.



Ricette correlate

Riso con verza e grana
Riso con verza e grana > Scopri
Rotolo al carpaccio
Rotolo al carpaccio > Scopri
Pasta alla norma
Pasta alla norma > Scopri
Timballo di maccheroni
Timballo di maccheroni > Scopri
Fiori di zucca filanti
Fiori di zucca filanti > Scopri
Salmone in crosta
Salmone in crosta > Scopri
Polenta di san valentino
Polenta di san valentino > Scopri
Segnaposto di natale
Segnaposto di natale > Scopri
Pere al cioccolato e pistacchi in crosta
Pere al cioccolato e pistacchi in crosta > Scopri
Tacchinella grigliata
Tacchinella grigliata > Scopri
Vitello alla valdostana
Vitello alla valdostana > Scopri
Lasagne al pesto
Lasagne al pesto > Scopri

Nestle 150 Years