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Aragosta alla francese
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Aragosta cotta nel court-bouillon, divisa in 2 metà e servita con salsa rosa

  • calorie 0
  • energia 205
  • carboidrati 3
  • proteine 16
  • lipidi 15

Ingredienti

  • Tuorlo 1
  • Ginepro q.b.
  • Tabasco q.b.
  • Olio q.b.
  • Tomato ketchup q.b.
  • Aragosta 600 g
  • Limone q.b.
  • Alloro q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Versate abbondante acqua in una casseruola che possa contenere l”aragosta, unite un quarto di litro di vino, sale, qualche granello di pepe, una foglia di alloro e 2 bacche di ginepro. Fate bollire per 15 minuti, poi immergete nel liquido l”aragosta e cuocete per 30 minuti a fuoco basso. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il crostaceo nel suo brodo, poi tagliatelo a metà nel senso della lunghezza Estraete il corallo e le uova, metteteli in una terrina e schiacciateli bene con una forchetta fino a ridurli in crema: unite il tuorlo, il succo di un limone, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di Ketchup e 2 gocce di Tabasco. Mescolate bene e lavorate gli ingredienti finché otterrete un composto cremoso unendo, se necessario, un cucchiaio di brodo di cottura, filtrato. Distribuite la salsa sulle mezze aragoste e servite.


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