Aragosta alla francese
Ingredienti
- Tuorlo 1
- Ginepro q.b.
- Tabasco q.b.
- Olio q.b.
- Tomato ketchup q.b.
- Aragosta 600 g
- Limone q.b.
- Alloro q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Versate abbondante acqua in una casseruola che possa contenere l”aragosta, unite un quarto di litro di vino, sale, qualche granello di pepe, una foglia di alloro e 2 bacche di ginepro. Fate bollire per 15 minuti, poi immergete nel liquido l”aragosta e cuocete per 30 minuti a fuoco basso. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il crostaceo nel suo brodo, poi tagliatelo a metà nel senso della lunghezza Estraete il corallo e le uova, metteteli in una terrina e schiacciateli bene con una forchetta fino a ridurli in crema: unite il tuorlo, il succo di un limone, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di Ketchup e 2 gocce di Tabasco. Mescolate bene e lavorate gli ingredienti finché otterrete un composto cremoso unendo, se necessario, un cucchiaio di brodo di cottura, filtrato. Distribuite la salsa sulle mezze aragoste e servite.