Anello di polenta con fegatini di pollo
Ingredienti
- Farina di mais 400 g
- Fegatini di pollo 350 g
- Passata di pomodoro 150 g
- Burro 30 g
- Scalogno 2
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Fate bollire 1,5 litri di acqua nella pentola a pressione; salate e versate a pioggia la farina, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi. Dopo aver chiuso la pentola a pressione, calcolate 15 minuti di cottura dal fischio. Poi riducete la fiamma al minimo. Spellate e fate appassire in una pentola antiaderente col burro 2 scalogni finemente tritati. Unitevi i fegatini, dopo averli mondati e tagliati a pezzetti. Bagnate con ½ bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare. Salate, pepate e versate la passata di pomodoro. Proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti circa. Fate uscire il vapore dalla pentola a pressione e versate la polenta cotta in uno stampo ad anello. Tenetela in caldo nel forno acceso, coperta da un foglio di alluminio per non farla asciugare troppo. Sformatela e versatevi al centro il sugo con i fegatini. Completate la preparazione con il prezzemolo e servite caldo.