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Anatra arrosto al vino con chicchi d’uva
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti

Anatra aromatizzata cotta nel vino e servita con chicchi d’uva bianca e nera

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Chicchi di uva 400 g
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Anatra 2 kg
  • Pepe nero in grani q.b.

PREPARAZIONE

Pulite l''anatra togliendo penne e piume. Tagliate via quindi le ali, il collo e le zampe. Passate poi l''anatra sulla fiamma viva per eliminare ogni residuo di penne. A questo punto sciacquatela bene sotto l''acqua corrente e asciugatela con carta da cucina. Lavate e tritate finemente lo scalogno. Legate assieme con spago da cucina i rametti di maggiorana, timo e salvia. Tagliate l''anatra e farcitela con il bouquet di spezie, il trito di scalogno, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe nero. Richiudete l''anatra con spago da cucina. Salate a pepate anche la pelle dell''anatra e legate tra loro le estremità delle cosce, per impedire che durante la cottura si aprano. Scaldate il forno a 200°. Nel frattempo disponete su una teglia sufficientemente grande cipolle e carote tritate finemente per evitare che l''anatra si attacchi al fondo durante la cottura. Adagiatevi l''anatra, bagnatela con il vino e infornatela per un''ora. Nel frattempo lavate i chicchi d''uva e pelateli. A 15 minuti dalla fine della cottura aggiungeteli all''anatra. Servite il piatto ancora caldo.


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