Anatra arrosto al vino con chicchi d’uva
Ingredienti
- Scalogno 1
- Vino bianco mezzo bicchiere
- Chicchi di uva 400 g
- Salvia q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Cipolla q.b.
- Maggiorana q.b.
- Anatra 2 kg
- Pepe nero in grani q.b.
Preparazione
Pulite l”anatra togliendo penne e piume. Tagliate via quindi le ali, il collo e le zampe. Passate poi l”anatra sulla fiamma viva per eliminare ogni residuo di penne. A questo punto sciacquatela bene sotto l”acqua corrente e asciugatela con carta da cucina. Lavate e tritate finemente lo scalogno. Legate assieme con spago da cucina i rametti di maggiorana, timo e salvia. Tagliate l”anatra e farcitela con il bouquet di spezie, il trito di scalogno, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe nero. Richiudete l”anatra con spago da cucina. Salate a pepate anche la pelle dell”anatra e legate tra loro le estremità delle cosce, per impedire che durante la cottura si aprano. Scaldate il forno a 200°. Nel frattempo disponete su una teglia sufficientemente grande cipolle e carote tritate finemente per evitare che l”anatra si attacchi al fondo durante la cottura. Adagiatevi l”anatra, bagnatela con il vino e infornatela per un”ora. Nel frattempo lavate i chicchi d”uva e pelateli. A 15 minuti dalla fine della cottura aggiungeteli all”anatra. Servite il piatto ancora caldo.