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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Anatra arrosto al vino con chicchi d’uva

Ingredienti


  • Scalogno 1
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Chicchi di uva 400 g
  • Salvia q.b.
  • Timo q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Anatra 2 kg
  • Pepe nero in grani q.b.

Preparazione

Pulite l”anatra togliendo penne e piume. Tagliate via quindi le ali, il collo e le zampe. Passate poi l”anatra sulla fiamma viva per eliminare ogni residuo di penne. A questo punto sciacquatela bene sotto l”acqua corrente e asciugatela con carta da cucina. Lavate e tritate finemente lo scalogno. Legate assieme con spago da cucina i rametti di maggiorana, timo e salvia. Tagliate l”anatra e farcitela con il bouquet di spezie, il trito di scalogno, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe nero. Richiudete l”anatra con spago da cucina. Salate a pepate anche la pelle dell”anatra e legate tra loro le estremità delle cosce, per impedire che durante la cottura si aprano. Scaldate il forno a 200°. Nel frattempo disponete su una teglia sufficientemente grande cipolle e carote tritate finemente per evitare che l”anatra si attacchi al fondo durante la cottura. Adagiatevi l”anatra, bagnatela con il vino e infornatela per un”ora. Nel frattempo lavate i chicchi d”uva e pelateli. A 15 minuti dalla fine della cottura aggiungeteli all”anatra. Servite il piatto ancora caldo.



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