Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 22 minuti
Anatra allo spiedo

Ingredienti


  • Anatra 1 kg
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Bacche di ginepro 1 cucchiaio
  • Burro 50 g
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fiammeggiate l”anatra, lavatela e asciugatela con carta assorbente. Salatela e pepatela internamente ed esternamente e ungetela leggermente con un filo d”olio d”oliva. Schiacciate con un pestello le bacche di ginepro e inseritele nell”anatra. Accendete il forno a 140°-150° dopo aver tolto lo spiedo e sistemato l”apposito recipiente per raccogliere il liquido che cola dalla cottura. Infilzate l”anatra con lo spiedo e mettetela nel forno a cuocere per 2 ore abbondanti. Sciogliete in un tegamino il burro e incorporate il vino rosso. Con questo intingolo irrorate di tanto in tanto l”anatra durante la cottura, per evitare che si secchi troppo. Al termine del tempo indicato, togliete l”anatra dal forno, tagliatela a pezzi e servitela calda. Decorate il piatto di portata con bacche fresche di ginepro.



Ricette correlate

Vivanda fidel (cuba)
Vivanda fidel (cuba) > Scopri
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia > Scopri
Polenta al parmigiano
Polenta al parmigiano > Scopri
Medaglioni di salmone alla russa con funghi
Medaglioni di salmone alla russa con funghi > Scopri
Involtini di pollo in salsa alle verdure mediterranee
Involtini di pollo in salsa alle verdure mediterranee > Scopri
Canapè con verdure e prosciutto
Canapè con verdure e prosciutto > Scopri
Meringhe speziate
Meringhe speziate > Scopri
Rombo in guazzetto
Rombo in guazzetto > Scopri
Torta fredda di melanzane, peperone e mozzarella
Torta fredda di melanzane, peperone e mozzarella > Scopri
Pagnotta di cavolfiori e carote
Pagnotta di cavolfiori e carote > Scopri
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure
Rotolo di petto di pollo farcito in salsa di funghi con arrosto di verdure > Scopri
Filetto goloso in crosta
Filetto goloso in crosta > Scopri

Nestle 150 Years