Anatra allo spiedo
Ingredienti
- Anatra 1 kg
- Vino rosso 1 bicchiere
- Bacche di ginepro 1 cucchiaio
- Burro 50 g
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fiammeggiate l”anatra, lavatela e asciugatela con carta assorbente. Salatela e pepatela internamente ed esternamente e ungetela leggermente con un filo d”olio d”oliva. Schiacciate con un pestello le bacche di ginepro e inseritele nell”anatra. Accendete il forno a 140°-150° dopo aver tolto lo spiedo e sistemato l”apposito recipiente per raccogliere il liquido che cola dalla cottura. Infilzate l”anatra con lo spiedo e mettetela nel forno a cuocere per 2 ore abbondanti. Sciogliete in un tegamino il burro e incorporate il vino rosso. Con questo intingolo irrorate di tanto in tanto l”anatra durante la cottura, per evitare che si secchi troppo. Al termine del tempo indicato, togliete l”anatra dal forno, tagliatela a pezzi e servitela calda. Decorate il piatto di portata con bacche fresche di ginepro.