Anatra alle castagne
Ingredienti
- Scalogno 1
- Arancia 1
- Vino rosso 1 bicchiere
- Dragoncello 1 cucchiaio
- Dado 1
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Cognac 1 bicchierino
- Castagne 500 g
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Anatra 2 kg
- Pepe q.b.
Preparazione
Lessate le castagne per 30 minuti, scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tenetele da parte. Pulite e fiammeggiate l”anatra, salatela, pepatela e disponetela in una teglia; unite una noce di burro, cospargete con il dado sbriciolato e profumate con il dragoncello. Cuocete in forno caldo a 200° per circa un”ora; a metà cottura aggiungete lo scalogno tritato, bagnate con il vino e con il succo d”arancia. Prelevate l”anatra cotta dal recipiente, sgrassate il fondo di cottura, aggiungetevi le castagne, spruzzate con il Cognac e fate ridurre della metà su fuoco vivo. Tagliate l”anatra a pezzi, disponeteli in un piatto da portata, coprite con le castagne e cospargete di prezzemolo.