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Anatra al marsala
25'/
30'/

Preparazione: 25 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 55 minuti

Petti di anatra cotti in padella con timo e alloro, serviti con contorno di patatine novelle al forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Burro 1 noce
  • Marsala 1 bicchierino
  • Timo 1 rametto
  • Aglio 4 spicchi
  • Petto d'anatra 4
  • Pomodori 2
  • Alloro 2 foglie
  • Salvia 1 ciuffetto
  • Rombo 1
  • Cipollotto 1
  • Limone 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Semi di finocchietto q.b.
  • Farina q.b.

PREPARAZIONE

Ungete d”olio il fondo di una pirofila e versatevi le patatine novelle; unite la salvia tritata, 2 cucchiai di olio, sale, pepe e cuocete in forno caldo a 200° per mezz”ora. Nel frattempo scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e la noce di burro, unite l”alloro tritato grossolanamente, il timo e i petti d”anatra infarinati. Salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti circa, girando i petti di tanto in tanto. Eliminate il grasso in eccesso con un cucchiaio, bagnate con il Marsala e lasciate evaporare. Servite i petti irrorati con il fondo di cottura, accompagnati con le patatine novelle.


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