Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Agnello al limone
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 46 minuti

Spalla di agnello insaporita con abbondante succo di limone, pomodori e olive

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto di mele 1 bicchiere
  • Vino bianco secco 1 l
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Spalla di agnello 700 g
  • Pomodori 500 g
  • Limone 4
  • Olive nere 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina. Spremete il succo dei 4 limoni. Sbucciate lo spicchio d''aglio e strofinatelo sulla carne. Bagnate con il succo dei limoni. Versate l''olio e lo strutto in una pirofila, aggiungete la salvia, il rosmarino e la carne. Fate rosolare a fuoco basso. Per assicurarvi una cottura uniforme girate spesso la carne aiutandovi con due cucchiai. Bagnate con il vino bianco e l''aceto, unite i pomodori tagliati a pezzetti e le olive. Scaldate il forno a 180° e infornate per 90 minuti. Togliete dal forno e servite su un piatto di portata bagnando l''arrosto con il fondo di cottura passato al colino.


Ricette correlate

Carpaccio classico
Carpaccio classico > Scopri
Spada con le verdure
Spada con le verdure > Scopri
Pollo arrosto con mostarda di frutta
Pollo arrosto con mostarda di frutta > Scopri
Saccottini primavera
Saccottini primavera > Scopri
Saltimbocca con peperoni grigliati
Saltimbocca con peperoni grigliati > Scopri
Trote al pomodoro
Trote al pomodoro > Scopri

Nestle 150 Years