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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Acciughe fritte
20'/
15'/

Ingredienti


  • Acciughe 400 g
  • Farina 125 g
  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Birra 250 ml
  • Uovo 1
  • Alloro 1 foglia
  • Bacche di ginepro 1
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

In una terrina mescolate il succo filtrato di un limone, l’ alloro, il ginepro pestato, la cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, abbondante pepe e sale.
Aprite a libro le acciughe, eliminate le lische, eliminate la testa, lavatele, asciugatele e disponetele nella terrina con la marinata: fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo preparate la pastella. Versate in una terrina la farina, stemperatela con il solo tuorlo, un cucchiaio di olio e la birra.
Salate, pepate e lasciate riposare in luogo fresco per circa 2 ore.
Scolate bene le acciughe dalla marinata e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e immergetevi le acciughe, prima passate nella pastella preparata. Friggetele rigirandole da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito accompagnate da insalata.


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