

Acciughe fritte

Ingredienti
- Acciughe 400 g
- Farina 125 g
- Limone 1
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Birra 250 ml
- Uovo 1
- Alloro 1 foglia
- Bacche di ginepro 1
- Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una terrina mescolate il succo filtrato di un limone, l’ alloro, il ginepro pestato, la cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, abbondante pepe e sale. Aprite a libro le acciughe, eliminate le lische, eliminate la testa, lavatele, asciugatele e disponetele nella terrina con la marinata: fate riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate la pastella. Versate in una terrina la farina, stemperatela con il solo tuorlo, un cucchiaio di olio e la birra. Salate, pepate e lasciate riposare in luogo fresco per circa 2 ore. Scolate bene le acciughe dalla marinata e asciugatele con carta assorbente da cucina. Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti e immergetevi le acciughe, prima passate nella pastella preparata. Friggetele rigirandole da entrambi i lati, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele subito accompagnate da insalata.