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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti
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15'/
20'/

Ingredienti


  • Cioccolato fondente 80 g
  • Frutta secca 60 g
  • Uovo 2
  • Pera q.b.
  • Grappa q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Cannella q.b.
  • Vino moscato q.b.

Preparazione

Sbucciate la pera, tagliatela a metà, eliminate il torsolo e mettetela in una casseruola che la contenga di misura, coperta a filo di vino moscato. Cospargete di zucchero, spolverizzate con una presa di cannella, versate 2 cucchiai di grappa e cuocete per 10-15 minuti, finché il liquido si sarà addensato. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolatevi la frutta secca tritata. Suddividete il composto in 2 parti, date a ciascuna la forma di cuore e lasciate rapprendere. Nel frattempo, mettete i tuorli in una casseruola con 2 cucchiai di zucchero, montateli a lungo con una frusta e unite poco alla vota 3 cucchiai di grappa, sempre mescolando: cuocete a bagnomaria su fuoco basso mescolando in continuazione finché la crema diventerà soffice e spumosa. Disponete le mezze pere con il loro sciroppo in 2 coppette, versatevi sopra lo zabaione caldo e decorate con i cuori croccanti al cioccolato.



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