Cuori napoletani
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Vol-au-vent farciti con mozzarella, acciuga e pomodoro, profumati con crema di basilico.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Pomodoro 1
  • Tuorlo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Grana q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio q.b.
  • Mozzarella di bufala 70 g
  • Alici 2 filetti
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta sfoglia nella sua carta da forno e ritagliate 18 piccoli cuori. All''interno di 12 cuori incidete un cuore più piccolo che eliminerete lasciando tutt''attorno un bordo di un cm. Sovrapponete su ciascuno dei 6 cuori pieni 2 bordi e otterrete i vol-au-vent: disponeteli sulla placca del forno ricoperta con la carta da forno acclusa alla confezione della pasta sfoglia, punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e spennellate la superficie con un tuorlo mescolato con un cucchiaino di acqua. Cuocete i vol-au-vent in forno preriscaldato a 200° finché si saranno ben gonfiati e dorati (circa15 minuti), poi lasciateli intiepidire. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini e metteteli in un colino affinché perdano il siero. Pelate il pomodoro, tagliatelo a filetti, eliminate i semini interni e l''acqua di vegetazione, riduceteli a cubetti e mettete anche questi a scolare in un colino, poi conditeli con un frullato preparato con 4 foglie di basilico, olio, sale, pepe. Tagliate a pezzetti i filetti di alici. Cospargete il fondo dei vol-au-vent di grana grattugiato, distribuitevi sopra la mozzarella, i tocchetti di alici e i dadini di pomodoro. Passate di nuovo in forno per 3 minuti circa, finché il formaggio sarà fuso e i vol-au-vent ben caldi.


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