Crema di ceci
5'/
0'/

Preparazione: 5 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 5 minuti

Crema di ceci all’araba, con semi di sesamo.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Semi di sesamo 1 cucchiaino
  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone mezzo
  • Ceci 200 g
  • Basilico 10 foglie

PREPARAZIONE

In un grosso colino o in un colapasta passate sotto l'acqua corrente i ceci, poi metteteli nel vaso del frullatore con 2 cucchiai di olio, i semi di sesamo tostati, lo yogurt, il succo del mezzo limone, l'aglio pelato e 5 foglie di basilico o di menta.
Azionate l'apparecchio per alcuni minuti finché otterrete un composto omogeneo e versatelo in una terrina pareggiando la superficie con una spatola.
Decorate con fettine di limone e con le foglie di basilico rimaste.

Servite la crema di ceci con crostini caldi o con verdure miste crude (carote, sedano, cipollotti, peperoni, o altre a piacere), tagliate a bastoncini.


Ricette correlate

Salatini al praga
Salatini al praga > Scopri
Rotolini di salmone
Rotolini di salmone > Scopri
Spaghetti di zucchine
Spaghetti di zucchine > Scopri
Girandole con pomodorini e pesto
Girandole con pomodorini e pesto > Scopri
Focaccia farcita con gorgonzola dolce e mortadella
Focaccia farcita con gorgonzola dolce e mortadella > Scopri
Gamberetti al gorgonzola
Gamberetti al gorgonzola > Scopri

Nestle 150 Years