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Tortini di carciofi
15'/
40'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti

Tartellette di pasta sfoglia farcite con crema di uova e formaggio, porri e carciofi.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rotonda
Pasta Sfoglia Rotonda

Ingredienti

  • Uova 2
  • Porro 2
  • Ricotta 120 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Limone q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Caciotta 80 g
  • Parmigiano reggiano grattugiato 3 cucchiai
  • Cuori di carciofo 300 g
  • Pasta Sfoglia Rotonda 1 confezione

PREPARAZIONE

Tagliate a metà i cuori di carciofo, lessateli in acqua bollente salata, acidulata con qualche goccia di limone, poi sgrondateli bene. Srotolate la pasta sfoglia, appiattitela ancora con il matterello per allargarla e con essa foderate 8 stampini da porzione, imburrati. Tagliate i porri a rondelle e fatele appassire con 3 cucchiai di olio; salatele e pepatele. In una terrina sgusciate le uova e incorporatele alla ricotta, lavorando il composto con una spatola. Distribuite la caciotta a dadini nelle tartellette, unite il composto di uova e ricotta, coprite con i porri stufati e adagiatevi sopra i mezzi carciofi. Ponete su ogni tartelletta un dadino di burro, cospargete di Parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite tiepido.


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