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Scaloppine con carciofi alla menta
15'/
20'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 35 minuti

Fette di vitello con carciofi grigliati e menta

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Vitello 4 fette
  • Limone 1
  • Farina bianca 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Menta piperita 10 foglie
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Lasciate scongelare i carciofi a temperatura ambiente per qualche minuto. Scaldate molto bene una bistecchiera e ponete i carciofi a grigliare girandoli spesso. Su un tagliere di legno battete le scaloppe di vitello con un batticarne e infarinatele. Tritate le foglie di menta e unitele in una ciotola ad un cucchiaio abbondante di pangrattato con olio d”oliva e poco sale mescolando bene. Nel frattempo, mettete in un tegame un poco d”olio d”oliva e rosolate delicatamente le scaloppine. Pepate, salate, unite il succo del limone spremuto e il prezzemolo e fate cuocere per una decina di minuti. Disponetele poi in un piatto di portata sistemando sopra le fette dei carciofi, irrorate con il sugo di cottura e, sopra tutto, spolverate con il composto di menta e pangrattato. Decorate con foglie di menta e fettine di limone.


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