Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla crema di carciofi e ricotta
10'/
10'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti

Per un primo dal sapore vellutato, scegli i Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle con crema di carciofi e ricotta.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Ripieni Cremosi Gorgonzola e Mandorle
Ripieni Cremosi Gorgonzola e Mandorle

Ingredienti

  • Carciofo 1
  • Ricotta 100 g
  • Cipolla mezza
  • Maggiorana 1 rametto
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Carota 1
  • Pepe rosa 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Ripieni Cremosi Gorgonzola e Mandorle 1 confezione

PREPARAZIONE

Pulite il carciofo privandolo delle spine e delle foglie più dure (in alternativa usate 2 cuori di carciofo surgelati).
Tagliate a fettine e rosolate nell’olio assieme alla cipolla tritata.
Bagnate con il vino e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Passate i carciofi al mixer assieme alla ricotta ed alla maggiorana e regolate di sale e pepe.
Mettete a lessare i Ripieni Cremosi in acqua bollente salata.
Tagliate la carota a fette per la lunghezza e con uno stampino per biscotti ritagliate dei cuoricini.
Disponete la salsa sul fondo dei piatti, aggiungete i Ripieni Cremosi, spolverizzate con il pepe rosa e decorate con i cuori di carota.


Ricette correlate

Sfoglie primavera
Sfoglie primavera > Scopri
Treccia di trota con carciofi
Treccia di trota con carciofi > Scopri
Orecchiette pomorini e fave
Orecchiette pomorini e fave > Scopri
Tortini di carciofi
Tortini di carciofi > Scopri
Pie con carciofi e prosciutto cotto
Pie con carciofi e prosciutto cotto > Scopri
Fettucce deliziose
Fettucce deliziose > Scopri

Nestle 150 Years