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Mezze penne con cozze e carciofi
20'/
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Pasta di semola formato mezze penne condita con sugo di cozze e carciofi, profumata con prezzemolo, basilico e alloro.

  • calorie 540
  • energia 443
  • carboidrati 65.3
  • proteine 18.1
  • lipidi 10.3

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Cozze 500 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Alloro 1 foglia
  • Sedano 1 costa
  • Pepe q.b.
  • Cuori di carciofo mezza confezione

PREPARAZIONE

Pulite e lavate le cozze privandole del bisso (il ciuffetto che fuoriesce dalle valve).
In un tegame scaldate un cucchiaio di olio, unite il sedano a pezzetti, le cozze e l’alloro.
Coprite e cuocete a fuoco vivace per 5/10 minuti finché i molluschi si saranno aperti bene.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare e levate dal fuoco.
In una padella rosolate l’aglio schiacciato, il prezzemolo e il basilico in 2 cucchiai di olio, unite i carciofi, sale, pepe e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti circa.
Sgusciate le cozze, trasferitele, con il sedano e parte della loro acqua, nella padella con i carciofi, e proseguite la cottura.
Nel frattempo lessate le mezze penne al dente, scolatele e passatele nel tegame con il sugo preparato.
Amalgamate per alcuni istanti a fuoco vivace e servite.


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