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Linguine ai carciofi alla ligure
10'/
15'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 25 minuti

Pasta formato linguine condita con cuori di carciofo, funghi e aromi

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Linguine trafilate al bronzo
Linguine trafilate al bronzo

Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Funghi secchi 40 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio abbondante
  • Aglio 1 spicchio
  • Maizena q.b.
  • Scalogno 1
  • Vino bianco secco q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Linguine trafilate al bronzo 550 g

PREPARAZIONE

Fate ammorbidire i funghi in acqua tiepida, lavateli sotto l''acqua corrente e strizzateli. Nel frattempo iniziate a scongelare i carciofi a temperatura ambiente tanto da ammorbidirli e poterli tagliare a fettine. Tritate lo scalogno con l''aglio, il prezzemolo e i funghi e fateli appassire in 4 cucchiai di olio. Unite i carciofi, salate, pepate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare a fiamma viva. Aggiungete 2 cucchiai di maizena e il concentrato di pomodoro sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida: cuocete per circa 5 minuti, finché i carciofi saranno teneri. Nel frattempo avrete cotto le linguine in acqua bollente salata, scolatele al dente, versatele nella casseruola con il sugo e irrorate con un filo di olio a crudo. Trasferite le linguine in un piatto da portata, decorate con un ciuffo di basilico fresco e servite.


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