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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 35 minuti
Fettucce deliziose

Ingredienti


  • Carciofi 2
  • Speck 2 fette
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipollotto 1
  • Mentuccia 1 cucchiaio
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Pecorino 50 g
  • Asparagi 250 g
  • Fettucce 1 confezione

Preparazione

Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliate le punte spinose, divideteli a metà e privateli delle barbe, infine tagliateli a spicchi. In un tegame imbiondite in 2 cucchiai di olio il cipollotto tritato finemente, unitevi i carciofi, lo speck tagliato a striscioline e le punte di asparago, salate e pepate. Fate cuocere a fuoco moderato, dopo aver bagnato con il vino, che lascerete evaporare. Unite quindi la mentuccia tritata, aggiungete alcuni cucchiai di acqua calda e proseguite la cottura. Nel frattempo, lessate al dente le fettucce, scolatele e passatele nel tegame con la salsa, unite 2 cucchiai di olio a crudo, mescolate e servite spolverizzando con il pecorino.