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Cuor di pasta sfoglia gran spessore ai carciofi con rapa rossa al basilico
10'/
25'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 35 minuti

Cuor di pasta Sfoglia GranSpessore ai carciofi con rapa rossa al basilico.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Gran Spessore
Pasta Sfoglia Gran Spessore

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Spicchio d'aglio 1
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Peperoncino fresco tritato 1 cucchiaino
  • Provolone grattugiato 80 g
  • Rape rosse cotte 1 confezione
  • Basilico fresco 2 mazzi
  • Uovo 1
  • Pasta Sfoglia Gran Spessore 1 confezione

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 180°C almeno 10 minuti prima di iniziare la cottura.

In una padella fate riscaldare 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio e il peperoncino.

Aggiungere i carciofi precedentemente puliti e tagliati a spicchi. Lasciar cuocere per alcuni minuti, insaporire con sale e pepe.

Nel frattempo srotolare e adagiare la pasta sfoglia con la sua carta da forno nella teglia da forno.

Tagliare la pasta sfoglia in 4 parti uguale. Mettere al centro di ogni parte dei carciofi, pinzare con le mani l’estremità della parte rotonda, in modo da formare un cuore. Spennellare la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto. Infornare a 180°C per 20/25 minuti circa.

A metà cottura spolverare i carciofi con il provolone grattugiato e lasciar cuocere.

Nel frattempo tagliare a fettine sottili le rape rosse cotte. Adagiare al centro del piatto le fettine e condire con un pesto leggero al basilico sale e pepe.

Adagiare al centro del piatto il cuor di pasta sfoglia e servire.


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