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Costolette d’agnello con verdure
25'/
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Preparazione: 25 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 26 minuti

Agnello arrosto con carciofi, fagiolini, piselli e zucchine saltati in padella

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Brodo 0,5 l
  • Costolette di agnello 800 g
  • Zucchine 100 g
  • Prezzemolo 2 ciuffi
  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1
  • Vino bianco secco 0,5 l
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola con acqua salata mettete a lessare 200 g di carciofi e 100 g di fagiolini per 10 minuti; dopo 5 minuti aggiungete 100 g di piselli fini e completate la cottura. Scolate le verdure e tenetele da parte. Pulite nel frattempo le zucchine e fatele lessare per 20 minuti in acqua salata. Su un tagliere di legno preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Mettetelo in un capiente tegame con un paio di cucchiai d”olio d”oliva e fatelo rosolare lentamente. Unite i bocconcini di agnello, fateli ben arrostire a fuoco alto, salate, pepate e aggiungete il vino bianco. Abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 20 minuti, irrorando con il brodo caldo se la carne si asciuga troppo. Fate a pezzetti i fagiolini e i carciofi e tagliate a rondelle le zucchine. Mettete in un altro tegame olio d”oliva e la cipolla finemente tritata, fate dorare e passatevi tutte le verdure tagliate con i piselli per 5-10 minuti, aggiustate di sale e pepate. Unite il battuto di aglio e prezzemolo, mescolate e riversate poi il tutto nel tegame con l”agnello. Fate cuocere per altri 10 minuti, togliete dal fuoco e servite i bocconcini caldi.


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