Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Carciofi in crosta con ricotta e timo
30'/
15'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 45 minuti

Carciofi in crosta di pasta sfoglia integrale con ricotta e timo.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Sfoglia con farina integrale
Pasta Sfoglia con farina integrale

Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Ricotta 150 g
  • Parmigiano 25 g
  • Timo q.b.
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta Sfoglia con farina integrale 1 confezione

PREPARAZIONE

Lessate in acqua salata i carciofi puliti. Una volta teneri, passateli sotto l’acqua fredda e tagliateli a metà.
In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano ed il timo.
Unite la ricotta, un pugno di pan grattato ed un pizzico di sale.
Riempite i carciofi con questo composto.
Ricavate quattro spicchi uguali dalla Pasta Sfoglia Integrale ed utilizzateli per rivestire i carciofi.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.


Ricette correlate

Polpettine ai Cuori di Carciofi
Polpettine ai Cuori di Carciofi > Scopri
Pizza 5 cereali con due pomodori, olive e rosmarino
Pizza 5 cereali con due pomodori, olive e rosmarino > Scopri
Carciofi alle capesante
Carciofi alle capesante > Scopri
Petti di pollo ai carciofi
Petti di pollo ai carciofi > Scopri
Sfogliatine al pomodoro
Sfogliatine al pomodoro > Scopri
Pomodorini ripieni di pesto
Pomodorini ripieni di pesto > Scopri

Nestle 150 Years