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Carciofi alle capesante
10'/
35'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti

Mammole farcite con salsa alle capesante e cotte in forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Cappesante 16
  • Tuorlo 1
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Limone 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Scottate in acqua bollente i carciofi per 5 minuti.
Nel frattempo, stemperate 30 g di farina con 3 dl di vino e fate addensare su fuoco basso.
Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, il tuorlo, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe.
Tagliate le cappesante a pezzetti e aggiungeteli alla salsa preparata.
Disponete i carciofi in una teglia unta di olio, riempiteli con la farcia, cospargeteli con abbondante pangrattato e distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro.
Cuocete in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora.


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