Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Carciofi all’arancia
15'/
45'/

Ingredienti


  • Carciofi 8
  • Limone 1
  • Arancia 5
  • Scalogno 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone perché non anneriscano. Prelevate la sola scorza gialla di un”arancia e spremete il frutto. Pelate al vivo le 4 arance rimaste e dividetele a spicchi. In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio con l”aglio tritato e gli scalogni tagliati a spicchi: unite i carciofi, la metà degli spicchi di arancia, il succo dell”arancia spremuta e la scorza tagliata a listarelle. Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prima di togliere dal fuoco unite gli spicchi di arancia rimasti e mescolate. Servite tiepido.


Ricette correlate

Muffins al papavero
Muffins al papavero > Scopri
Vaschette di avocado
Vaschette di avocado > Scopri
Spiedini ciliegini
Spiedini ciliegini > Scopri
Scampi all’arancia
Scampi all’arancia > Scopri
Serpenti di sfoglia
Serpenti di sfoglia > Scopri
Insalata in verde
Insalata in verde > Scopri

Nestle 150 Years