Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Carciofi all’arancia
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti

Carciofi cotti in casseruola con spicchi e scorza di arancia

  • calorie 0
  • energia 204
  • carboidrati 14
  • proteine 3
  • lipidi 15.4

Ingredienti

  • Carciofi 8
  • Limone 1
  • Arancia 5
  • Scalogno 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mondate i carciofi, tagliateli in 4 spicchi e metteteli in una ciotola con il succo di mezzo limone perché non anneriscano. Prelevate la sola scorza gialla di un''arancia e spremete il frutto. Pelate al vivo le 4 arance rimaste e dividetele a spicchi. In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio con l''aglio tritato e gli scalogni tagliati a spicchi: unite i carciofi, la metà degli spicchi di arancia, il succo dell''arancia spremuta e la scorza tagliata a listarelle. Salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prima di togliere dal fuoco unite gli spicchi di arancia rimasti e mescolate. Servite tiepido.


Ricette correlate

Pie con carciofi e prosciutto cotto
Pie con carciofi e prosciutto cotto > Scopri
Pensierini con pesto ricotta e basilico
Pensierini con pesto ricotta e basilico > Scopri
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Stufato di agnello con purè ai ceci
Stufato di agnello con purè ai ceci > Scopri
Miniquiche cacio, pepe e fave
Miniquiche cacio, pepe e fave > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla crema di carciofi e ricotta
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla crema di carciofi e ricotta > Scopri

Nestle 150 Years