Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Branzino in crosta ai carciofi
20'/
35'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti

Filetto di branzino rosolato in olio e imbottito di cuori di carciofo trifolati, cotto poi in forno in una crosta di pasta sfoglia

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Cuori di carciofo
Cuori di carciofo

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Uovo 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Branzino 1,5 kg
  • Cuori di carciofo 1 confezione
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione

PREPARAZIONE

Infarinate i 2 filetti di branzino e rosolateli a fuoco vivace in una padella antiaderente per 5 minuti, regolando di sale e pepe, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Rosolate i carciofi in una padella con 2 cucchiai di olio, l''aglio, il basilico e il prezzemolo. Salate e pepate, bagnate con il vino, fate evaporare e togliete dal fuoco. Su di una teglia da forno srotolate la pasta sfoglia, lasciandola nella sua speciale carta antiaderente, e disponete un filetto di pesce. Coprite il pesce con i carciofi e sovrapponete l''altro filetto. Avvolgete la pasta sfoglia attorno al pesce imbottito di carciofi sigillando bene i bordi, spennellate con l''uovo sbattuto e cuocete in forno a per circa 30 minuti.


Ricette correlate

Frittata primavera al forno
Frittata primavera al forno > Scopri
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella
Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella > Scopri
Crostoni di primavera
Crostoni di primavera > Scopri
Sfiziosi agli asparagi con pancetta e parmigiano
Sfiziosi agli asparagi con pancetta e parmigiano > Scopri
Pomodorini ripieni di pesto
Pomodorini ripieni di pesto > Scopri
Mezze penne con cozze e carciofi
Mezze penne con cozze e carciofi > Scopri

Nestle 150 Years