Zuppa di ceci e funghi
0'/
0'/

Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 3 minuti

Un trito di sedano, cipolla e carota fa da base per i funghi trifolati, preparati con pezzettini di pomodoro e aggiunti alla classica zuppa di ceci.

  • calorie 0
  • energia 674
  • carboidrati 64
  • proteine 29
  • lipidi 35

Ingredienti

  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 gambo
  • Olio di oliva 1 bicchiere
  • Ceci 500 g
  • Pomodoro 3
  • Funghi champignon 200 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Salvia 2 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Prima di procedere, mettete i ceci in una terrina con acqua tiepida e un pizzico di bicarbonato, lasciandoli a mollo per circa 10 ore. Quindi scolateli e poneteli in una pentola con abbondante acqua fredda e salata, facendoli bollire a fuoco lento per circa 3 ore.
Nel frattempo mondate i funghi tagliando con un coltello l'estremità terrosa e puliteli passando sia i gambi sia le teste con un panno umido; quindi tagliateli a fettine.
Lavate e mondate i pomodori, tagliandoli poi a cubetti. Mondate la carota tagliandone l'estremità e lavandola bene sotto acqua corrente per eliminare ogni residuo terroso. Mondate anche il sedano tagliando l'estremità più dura, le foglie più grosse ed eliminando i filamenti del gambo aiutandovi con un coltello.
Tritate grossolanamente, con la mezzaluna o con il mixer, la carota e il sedano insieme alla cipolla e all'aglio pelati. Quindi in un tegame scaldate l'olio d'oliva e fatevi soffriggere per alcuni minuti le verdure con le foglie di salvia.
Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per 5 minuti. Mezz'ora prima del termine della cottura dei ceci, unitevi il composto e regolate di sale.
A cottura ultimata spolverate con un''abbondante macinata di pepe e servite.


Ricette correlate

Pappardelle al ragù leggero
Pappardelle al ragù leggero > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Crema di avocado al mais
Crema di avocado al mais > Scopri
Riso del contadino
Riso del contadino > Scopri
Quinoa con Contorno Ortolano
Quinoa con Contorno Ortolano > Scopri
Spaghetti, cozze e zafferano
Spaghetti, cozze e zafferano > Scopri
Yakisoba con pollo e sedano
Yakisoba con pollo e sedano > Scopri

Nestle 150 Years