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Tacchino arrosto al melograno
15'/
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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 17 minuti

Fesa avvolta in fette di pancetta e condita con salsa al melogran

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Fesa di tacchino 1,5 kg
  • Pancetta affumicata 200 g
  • Melograno 5
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Rosmarino 1 rametto
  • Vino bianco 0,5 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio 4 cucchiai

PREPARAZIONE

Avvolgete la fesa di tacchino con le fette di pancetta, legandole con spago da cucina per evitare che durante la cottura si aprano. In una pirofila fate scaldare 4 cucchiai d”olio con il rametto di rosmarino e aggiungete la carne. Fatela rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti, finché non sarà ben dorata su tutti i lati (aiutatevi con un cucchiaio di legno o due forchette). A questo punto togliete il rametto di rosmarino e infornate la pirofila a 160° per circa 2 ore. Durante la cottura bagnate frequentemente la carne con il vino. Nel frattempo spremete 3 melograni e utilizzate il succo per irrorare la carne durante la cottura, alternandolo al vino. Mentre la carne è in forno, sgranate i due melograni rimasti, mettendo da parte i chicchi. A fine cottura, togliete la pirofila dal forno, raccogliete il sugo di cottura dell”arrosto e passatelo con un colino. Mettetelo in un pentolino con i chicchi e fatelo scaldare a fuoco lento per qualche minuto. Disponete l”arrosto su un piatto di portata e conditelo con la salsa ancora calda.

Per il contorno
Versate le patate ancora surgelate in una padella con 4 cucchiai di olio. Cuocete a fuoco medio-alto per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Salate a piacere.


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