Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Risotto al melograno

Ingredienti


  • Brodo 1,5 l
  • Riso 350 g
  • Melograno 2
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
  • Burro 60 g
  • Cipolla mezza
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa aprite i melograni con un coltello e sgranateli; tenete da parte una trentina di chicchi e schiacciate i rimanenti per ottenerne il sugo.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente, lasciandolo da parte.
Tritate finemente la cipolla e fatela dorare con 40 g di burro in una capace pentola a fuoco basso per un paio di minuti, dopo di che aggiungete il riso e fatelo tostare rigirandolo col cucchiaio.
Aggiungete il vino e lasciate che evapori.
Aggiungete il brodo fino a coprire il riso, alzate la fiamma e continuate la cottura aggiungendo il brodo con un mestolo man mano che il riso si asciuga.
Tre o quattro minuti prima di raggiungere il tempo di cottura indicato sulla confezione, aggiungere il succo di melograno e mescolare regolarmente.
Terminata la cottura aggiungete il burro avanzato e il parmigiano, mescolate bene e lasciate riposare per un minuto.
Spolverate con il prezzemolo tritato e servite nei piatti, decorandoli con i chicchi di melograno.



Ricette correlate

Filetto di maiale in salsa ai funghi
Filetto di maiale in salsa ai funghi > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri
Arrotolato di coniglio
Arrotolato di coniglio > Scopri
Polenta e crostini
Polenta e crostini > Scopri
Polpettine con carciofi e miglio
Polpettine con carciofi e miglio > Scopri
Torta salata senza glutine con gorgonzola, noci e pere
Torta salata senza glutine con gorgonzola, noci e pere > Scopri

Nestle 150 Years