Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Quiche di pere e formaggio
15'/
45'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 60 minuti

Quiche di pasta brisée farcita con dadini di pera e fettine di provolone, decorata con lamelle di mandorle.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Brisée
Pasta Brisée

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Alloro 0,5 foglia
  • Grana padano grattugiato 50 g
  • Formaggio 250 g
  • Pera 2
  • Mandorle a lamelle 2 cucchiaini
  • Burro 20 g
  • Yogurt intero 1 vasetto
  • Pasta Brisée 1 confezione

PREPARAZIONE

Sbucciate le pere, mondatele e tagliatele a dadini: fateli insaporire in una padella antiaderente con 20 g di burro e l'alloro.
Salate, pepate, eliminate l'alloro e tenete da parte.
Tagliate a fettine il provolone.
Riunite in una terrina i dadini di pera, lo yogurt, il grana e l'uovo.
Mescolate, regolate di sale e pepate.
Foderate uno stampo a cerniera con la pasta brisée, adagiandola sulla speciale carta acclusa nella confezione e coprite il fondo con fettine di provolone, poi versatevi il composto di pera mescolato alle fettine di provolone rimaste e spargetevi sopra le lamelle di mandorle.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 40 minuti.


Ricette correlate

Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere
Sfoglia integrale con finocchi, arance e olive nere > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri
Muffin di torta margherita alle mele
Muffin di torta margherita alle mele > Scopri
Torta salata senza glutine con gorgonzola, noci e pere
Torta salata senza glutine con gorgonzola, noci e pere > Scopri
Insalata siciliana
Insalata siciliana > Scopri
Zuppa di verdure con i fiocchi
Zuppa di verdure con i fiocchi > Scopri

Nestle 150 Years