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Profiterole alle castagne e cioccolato
20'/
20'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Palline di cioccolato e crema di castagne adagiate su un disco di pasta frolla, servite con salsa alle fragole

  • calorie 0
  • energia 0
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Prodotti usati

Pasta Frolla Panetto
Pasta Frolla Panetto

Ingredienti

  • Caffè 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Granella di cioccolato 60 g
  • Granella di mandorle 60 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero al velo 50 g
  • Fragole 2 cestini
  • Panna 2 cucchiai
  • Crema di castagne 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero semolato q.b.
  • Brandy q.b.
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

PREPARAZIONE

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere. Aggiungete al composto lo zucchero al velo, la panna, il caffè solubile e la crema di castagne. Mescolate bene e mettete in frigo a raffreddare per almeno un''ora. Nel frattempo, stendete la pasta frolla in un disco di 18/20 cm di diametro, adagiatelo sulla placca del forno ricoperta con carta speciale e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 20/25 minuti, finché la pasta avrà assunto un bel colore biscotto. Eventualmente coprite il disco negli ultimi minuti di cottura, nel caso la pasta tendesse a scurirsi troppo. Togliete il composto di cioccolato e castagne dal frigo e con esso formate tante palline grandi come una noce. Fatene rotolare la metà nella granella di cioccolato e quelle rimaste nella granella di mandorle. Sformate il disco di pasta frolla, adagiatevi sopra le palline, spargete qua e là i pinoli e rimettete in frigo per mezz''ora. Nel frattempo, frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero semolato e un cucchiaio di brandy finché otterrete una salsa omogenea. Servite il profiterole al cioccolato e castagne accompagnato con il coulis di fragole.


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