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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti
Profiterole alle castagne e cioccolato
20'/
20'/

Ingredienti


  • Caffè 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Granella di cioccolato 60 g
  • Granella di mandorle 60 g
  • Burro 50 g
  • Zucchero al velo 50 g
  • Fragole 2 cestini
  • Panna 2 cucchiai
  • Crema di castagne 150 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero semolato q.b.
  • Brandy q.b.
  • Pasta Frolla Panetto 1 confezione

Preparazione

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e fatelo sciogliere. Aggiungete al composto lo zucchero al velo, la panna, il caffè solubile e la crema di castagne. Mescolate bene e mettete in frigo a raffreddare per almeno un”ora. Nel frattempo, stendete la pasta frolla in un disco di 18/20 cm di diametro, adagiatelo sulla placca del forno ricoperta con carta speciale e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 20/25 minuti, finché la pasta avrà assunto un bel colore biscotto. Eventualmente coprite il disco negli ultimi minuti di cottura, nel caso la pasta tendesse a scurirsi troppo. Togliete il composto di cioccolato e castagne dal frigo e con esso formate tante palline grandi come una noce. Fatene rotolare la metà nella granella di cioccolato e quelle rimaste nella granella di mandorle. Sformate il disco di pasta frolla, adagiatevi sopra le palline, spargete qua e là i pinoli e rimettete in frigo per mezz”ora. Nel frattempo, frullate le fragole con un cucchiaio di zucchero semolato e un cucchiaio di brandy finché otterrete una salsa omogenea. Servite il profiterole al cioccolato e castagne accompagnato con il coulis di fragole.


Prodotti usati: Pasta Frolla Panetto


Pasta Frolla Panetto


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