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Polpettine con carciofi e miglio
15'/
40'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti

Polpettine di cuori di carciofi trifolati, miglio e besciamella, fritte in olio e servite caldissime

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pepe q.b.
  • Miglio 200 g
  • Besciamella 1 confezione
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 1
  • Grana q.b.
  • Farina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Soffriggete in 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato e l”aglio, unite i cuori di carciofi, fateli scongelare e soffriggeteli finché saranno morbidi e asciutti; salateli, pepateli e tritateli grossolanamente. Nel frattempo lessate il miglio in poca acqua bollente salata, scolatelo molto bene e unitelo ai carciofi insieme con la besciamella, un cucchiaio di prezzemolo tritato e 4 cucchiai di grana grattugiato. Salate, pepate e con le mani inumidite formate delle polpettine molto piccole: passatele nella farina e friggetele in abbondante olio ben caldo. Servitele subito, accompagnate, a piacere, con una dadolata di pomodoro.


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