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Polenta e crostini
10'/
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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti

Polenta cotta in casseruola con aggiunta di latte e panna

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Pane casereccio 250 g
  • Farina gialla 10 cucchiai
  • Latte 4 tazze
  • Panna 1 confezione
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Formate, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, un impasto piuttosto denso diluendo la farina gialla con acqua fredda. Mettete il composto così ottenuto in una casseruola antiaderente di media grandezza e fate cuocere per circa un”ora a fuoco molto basso, mescolando continuamente e aggiungendo il latte tiepido. Al termine della cottura, un momento prima di togliere dal fuoco, aggiungete sale, pepe, qualche cucchiaio di latte e qualche cucchiaio di panna, per rendere il preparato più morbido. Servite in tazza calda con i crostini di pane che avrete tostato qualche minuto prima in forno o nel tostapane.


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