Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Polenta e crostini

Ingredienti


  • Pane casereccio 250 g
  • Farina gialla 10 cucchiai
  • Latte 4 tazze
  • Panna 1 confezione
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Formate, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi, un impasto piuttosto denso diluendo la farina gialla con acqua fredda. Mettete il composto così ottenuto in una casseruola antiaderente di media grandezza e fate cuocere per circa un”ora a fuoco molto basso, mescolando continuamente e aggiungendo il latte tiepido. Al termine della cottura, un momento prima di togliere dal fuoco, aggiungete sale, pepe, qualche cucchiaio di latte e qualche cucchiaio di panna, per rendere il preparato più morbido. Servite in tazza calda con i crostini di pane che avrete tostato qualche minuto prima in forno o nel tostapane.



Ricette correlate

Borlotti in umido con polenta
Borlotti in umido con polenta > Scopri
Polenta uvetta e peperoncino
Polenta uvetta e peperoncino > Scopri
Rotolini profumati
Rotolini profumati > Scopri
Gran misto di patate e gamberetti
Gran misto di patate e gamberetti > Scopri
Minestra di orzo alla trentina
Minestra di orzo alla trentina > Scopri
Pollo tandoori (india)
Pollo tandoori (india) > Scopri

Nestle 150 Years