Pasticcio di verdure
15'/
40'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti

Filone di pane con strati di verdure rosolate e salsa besciamella, cotto nel forno.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Fantasia di Funghi
Fantasia di Funghi

Prodotti usati

Zucchine
Zucchine

Ingredienti

  • Cipollotto 200 g
  • Radicchio 150 g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pane 1 filoncino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Panna da montare 2 dl
  • Burro 80 g
  • Latte 7 dl
  • Fantasia di Funghi mezza confezione
  • Zucchine 1 confezione
  • Tuorlo d'uovo 3

PREPARAZIONE

Lavate gli ortaggi freschi. Il radicchio deve essere tagliato a striscioline e i cipollotti invece a rondelle.
In una padella rosolate a fuoco vivo cipollotti e radicchio in un cucchiaio d'olio; separatamente rosolate anche le zucchine ancora surgelate in 2 cucchiai d'olio e poi aggiungete metà confezione di funghi ancora surgelati, fino a quando perderanno il proprio liquido interno.
Togliete le verdure dalle padelle quando sono ancora al dente.
Rosolate infine il prosciutto in un dito d'olio.
In una ciotola preparate la salsa besciamella, lavorando con un cucchiaio di legno gli ingredienti indicati e aggiungetevi quindi il prosciutto tolto dal fuoco, 3 cucchiai di parmigiano e i tuorli d'uovo.
Tagliate quindi il filoncino di pane a fette sottili, con cui rivestirete completamente una pirofila ovale che possa essere trasferita dal forno al tavolo, dopo averla bene imburrata sul fondo.
Sul pane sistemate le verdure a strati, quindi coprite il tutto con la salsa preparata, spolverate col parmigiano rimasto e aggiungete qualche fiocchetto di burro.
Mettete la pirofila nel forno già caldo a 200°C e cuocete per 30 minuti.
Sfornate il pasticcio e servitelo caldo senza toglierlo dalla pirofila.


Ricette correlate

Parmigiana di melanzane bianca
Parmigiana di melanzane bianca > Scopri
Polenta con crauti e luganiga
Polenta con crauti e luganiga > Scopri
Tacos di formaggio
Tacos di formaggio > Scopri
Polenta con ragù di coniglio
Polenta con ragù di coniglio > Scopri

400 Bad request

Your browser sent an invalid request.
Cous cous magrebino
Cous cous magrebino > Scopri
Strudel cotto di ricotta e spinaci
Strudel cotto di ricotta e spinaci > Scopri

Nestle 150 Years