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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
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Ingredienti


  • Nocciole 20 g
  • Uovo 2
  • Cannella q.b.
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Cioccolato fondente 30 g
  • Gelato 250 g
  • Pasta Frolla Sottile 1 confezione

Preparazione

Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire. Con la pasta frolla foderate 4 stampini alti, imburrati e infarinati, lasciando che la pasta fuoriesca dal bordo, bucherellate il fondo con una forchetta e cuocete in forno a 180° per circa 10 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi delle uova con un pizzico di sale, unite il gelato ammorbidito (ma non troppo), amalgamate con cura e incorporate le nocciole tritate e 2 pizzichi di cannella. Con il composto riempite le coppette di frolla, decorate la superficie con il cioccolato grattugiato e riponete in freezer per almeno 2 ore prima di servire.