Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti
placeholder
15'/
30'/

Ingredienti


  • Zucchero 100 g
  • Stecca di cannella 1
  • Latte 0,5 l
  • Uova 4
  • Panna 250 ml
  • Chicchi di avena 150 g
  • Rum q.b.
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

Tostate l”avena in forno già caldo a 120°, disponendola sulla placca, per circa 15 minuti. Versate il latte in una casseruola, aggiungete l”avena e cuocete, sempre mescolando, per 20 minuti. Unite la stecca di cannella, lasciate raffreddare e filtrate il latte passandolo attraverso un colino. Sbattete bene 4 tuorli (tenete da parte 2 albumi), con lo zucchero, aggiungete il latte e fate cuocere la crema, sempre mescolando su fuoco basso finché si sarà addensata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate a neve gli albumi tenuti da parte e incorporateli alla crema. Versatela in uno stampo da budino inumidito con il rum e fate raffreddare in frigo per mezza giornata. Sformate il budino su un piatto da portata e accompagnatelo con la panna, montata al momento, cosparsa di cannella.


Ricette correlate

Cornetti alle pere e cioccolato
Cornetti alle pere e cioccolato > Scopri
Involtini di vitello
Involtini di vitello > Scopri
Ventaglietti salati di pasta sfoglia
Ventaglietti salati di pasta sfoglia > Scopri
Broccoletti stufati alle cipolle
Broccoletti stufati alle cipolle > Scopri
Muffin di torta margherita alle mele
Muffin di torta margherita alle mele > Scopri
Rotoli agli agrumi
Rotoli agli agrumi > Scopri

Nestle 150 Years