Broccoletti stufati alle cipolle
10'/
35'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 45 minuti

Terrine di broccoletti stufati con cipolle, olive, filetti di acciuga e scamorza, accompagnati con crostoni di pane tostati.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Cipolle rosse 4
  • Filetti d'acciuga 4
  • Scamorza 100 g
  • Olive nere 100 g
  • Pane casereccio q.b.
  • Fior di broccoli 150 g

PREPARAZIONE

Versate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite i broccoli e fateli leggermente scongelare, rigirandoli delicatamente, poi prelevateli dal recipiente e teneteli da parte. Nel frattempo affettate sottilmente le cipolle e tagliate a pezzetti i filetti di acciuga, prima dissalati. Unite cipolle, olive e acciuga al fondo di cottura dei broccoli, salate, pepate, versate il vino, coprite il recipiente e cuocete a fiamma molto bassa per 15 minuti. Aggiungete i broccoli e la scamorza a dadini e continuate la cottura per 10 minuti, controllando che i broccoli rimangano al dente. Regolate di sale, pepate e spegnete il fuoco. Tostate i crostoni di pane sotto il grill, disponeteli in 4 terrine da porzione e distribuitevi sopra le verdure stufate.


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