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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Arrosto di maiale alla verza
30'/
40'/

Ingredienti


  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sedano 1 gambo
  • Brodo 0,5 l
  • Verza mezza
  • Lonza di maiale 600 g
  • Pepe 5 grani
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate il pezzo di carne utilizzando della carta da cucina. Salate la lonza in modo uniforme. Fate scaldare in un tegame poco olio, aggiungete la carne e fatela rosolare, a fuoco vivace, in tutte le sue parti, bagnando con il brodo per evitare che risulti troppo secca. Lavate accuratamente le verdure, asciugatele con carta da cucina. Raschiate, spuntate e lavate la carota. Private lo scalogno delle foglie esterne. Eliminate con un coltellino i filamenti dal gambo di sedano. Sminuzzate il tutto. Aggiungete il trito di verdure e il vino bianco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa. Nel frattempo lavate accuratamente le foglie di verza e immergetele per 5 minuti in una pentola di acqua bollente a fuoco spento. Scolatele e unitele alla carne lasciando cuocere ancora per 10 minuti. Togliete dal fuoco, affettate la lonza e disponetela sul piatto di portata cosparsa con il fondo di cottura passato al colino e una spolverata di pepe macinato fresco.


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