Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Arrosto di maiale alla verza
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Lonza di maiale arrosto con aggiunta di aromi e verza

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Carota 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Sedano 1 gambo
  • Brodo 0,5 l
  • Verza mezza
  • Lonza di maiale 600 g
  • Pepe 5 grani
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate il pezzo di carne utilizzando della carta da cucina. Salate la lonza in modo uniforme. Fate scaldare in un tegame poco olio, aggiungete la carne e fatela rosolare, a fuoco vivace, in tutte le sue parti, bagnando con il brodo per evitare che risulti troppo secca. Lavate accuratamente le verdure, asciugatele con carta da cucina. Raschiate, spuntate e lavate la carota. Private lo scalogno delle foglie esterne. Eliminate con un coltellino i filamenti dal gambo di sedano. Sminuzzate il tutto. Aggiungete il trito di verdure e il vino bianco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa. Nel frattempo lavate accuratamente le foglie di verza e immergetele per 5 minuti in una pentola di acqua bollente a fuoco spento. Scolatele e unitele alla carne lasciando cuocere ancora per 10 minuti. Togliete dal fuoco, affettate la lonza e disponetela sul piatto di portata cosparsa con il fondo di cottura passato al colino e una spolverata di pepe macinato fresco.


Ricette correlate

Pizza 5 cereali con cavolo nero, ricotta e prosciutto crudo
Pizza 5 cereali con cavolo nero, ricotta e prosciutto crudo > Scopri
Risotto al melograno
Risotto al melograno > Scopri
Ghirlanda di wurstel
Ghirlanda di wurstel > Scopri
Torta di noci e miele
Torta di noci e miele > Scopri
Cappelletti al prosciutto crudo senza glutine in brodo speziato
Cappelletti al prosciutto crudo senza glutine in brodo speziato > Scopri
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi
Finocchi gratinati in salsa ai 4 formaggi > Scopri

Nestle 150 Years