
Arrosto di maiale alla verza
Ingredienti
- Scalogno 1
- Carota 1
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Sedano 1 gambo
- Brodo 0,5 l
- Verza mezza
- Lonza di maiale 600 g
- Pepe 5 grani
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate il pezzo di carne utilizzando della carta da cucina. Salate la lonza in modo uniforme. Fate scaldare in un tegame poco olio, aggiungete la carne e fatela rosolare, a fuoco vivace, in tutte le sue parti, bagnando con il brodo per evitare che risulti troppo secca. Lavate accuratamente le verdure, asciugatele con carta da cucina. Raschiate, spuntate e lavate la carota. Private lo scalogno delle foglie esterne. Eliminate con un coltellino i filamenti dal gambo di sedano. Sminuzzate il tutto. Aggiungete il trito di verdure e il vino bianco, mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa. Nel frattempo lavate accuratamente le foglie di verza e immergetele per 5 minuti in una pentola di acqua bollente a fuoco spento. Scolatele e unitele alla carne lasciando cuocere ancora per 10 minuti. Togliete dal fuoco, affettate la lonza e disponetela sul piatto di portata cosparsa con il fondo di cottura passato al colino e una spolverata di pepe macinato fresco.
