Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Frittata alle melanzane
10'/
10'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti

Melanzane grigliate a fette, ricoperte di formaggio, prosciutto cotto e uova

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Uova 6
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Pepe q.b.
  • Formaggio 1 confezione
  • Basilico 1 rametto
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

In una terrina battete le uova con sale, pepe e un cucchiaio di basilico tritato. Con le melanzane grigliate ricoprite il fondo di una larga padella o di una teglia rotonda ben unta di olio, spargetevi sopra tre quarti della confezione di formaggio grattugiato, coprite con le fette di prosciutto, versatevi sopra il miscuglio di uova distribuendolo con il dorso di un cucchiaio e cospargete con il formaggio rimasto. Cuocete sul fornello, a recipiente coperto, finché la superficie si sarà rappresa; togliete dal fuoco e rovesciate la frittata in un piatto rotondo. Infilzate al centro delle melanzane il rametto di basilico e servite la frittata subito, accompagnata dalla salsa alle melanzane fatta scaldare a bagnomaria.


Ricette correlate

Barchette di melone al porto
Barchette di melone al porto > Scopri
Frullato di lamponi e pesche
Frullato di lamponi e pesche > Scopri
Eliche alle melanzane e erbe fini
Eliche alle melanzane e erbe fini > Scopri
Carote glassate
Carote glassate > Scopri
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli
Penne con pesto di ricotta e basilico, zucchine, datterini e pinoli > Scopri
Pancake al pesto
Pancake al pesto > Scopri

Nestle 150 Years