Friselle marinare
Ingredienti
- Friselle 8
- Pomodori 5
- Capperi 2 cucchiai
- Acciughe 12
- Origano q.b.
- Paprica in polvere q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
- Erba cipollina q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Spruzzate di acqua e aceto le friselle in modo che si ammorbidiscano. Tagliate i pomodori a dadini, metteteli in una terrina e conditeli con abbondante olio, sale, pepe, un pizzico di paprica, un cucchiaino di origano e un cucchiaio di erba cipollina tritata. Dissalate le acciughe sotto l”acqua corrente, asciugatele, dividetele a filetti e tagliateli a tocchetti. Distribuite sulle friselle il pomodoro con il suo sugo, aggiungete i tocchetti di acciuga, irrorate con un filo di olio, cospargete con i capperi e decorate con foglie di basilico.