Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Eliche alle melanzane e erbe fini
15'/
10'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti

Pasta di semola formato eliche condita con striscioline di melanzane grigliate, erbe aromatiche, pomodori e capperi

  • calorie 0
  • energia 501
  • carboidrati 67.2
  • proteine 15.8
  • lipidi 18.9

Prodotti usati

Eliche
Eliche

Ingredienti

  • Capperi 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 1 cucchiaino
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodoro 6
  • Ricotta 50 g
  • Maggiorana 3 rametti
  • Melanzane 12 fette
  • Formaggio primosale 100 g
  • Eliche 350 g

PREPARAZIONE

Pulite le erbe aromatiche e passatele al mixer con 6 cucchiai di olio. Nel frattempo, lasciate ammorbidire le melanzane, poi tagliatele a striscioline e disponetele in una larga ciotola: copritele con la salsa alle erbe, aggiungete i pomodori tagliati a spicchietti, i capperi, sale e pepe. Lessate le eliche al dente, scolatele e versatele nella ciotola con le verdure. Mescolate bene, suddividete la pasta nei piatti e spargetevi sopra i cubetti di formaggio.


Ricette correlate

Ravioli cinque cereali con ricotta e erbette con zucchine e limone
Ravioli cinque cereali con ricotta e erbette con zucchine e limone > Scopri
Cima alla genovese
Cima alla genovese > Scopri
Cestino di brisée con insalata di pollo
Cestino di brisée con insalata di pollo > Scopri
Budino al caffè
Budino al caffè > Scopri
Cavolfiore al vino
Cavolfiore al vino > Scopri
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto
Fusilli con pesto delicato, mortadella e finocchietto > Scopri

Nestle 150 Years