Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
placeholder
20'/
10'/

Ingredienti


  • Acciuga 300 g
  • Cetriolini 2
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodori 2
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • Peperone 1
  • Menta 1 cucchiaio
  • Limone 1

Preparazione

In una terrina piuttosto capiente versate il cuscus con 4 dl di acqua tiepida leggermente salata e 4 cucchiai d”olio. Mescolate e lasciate riposare per 30 minuti, rigirando di tanto in tanto con una forchetta. Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate a pezzetti 150g di Melanzane . Tagliate a fettine sottili la cipolla, il peperone, il cetriolo; riducete il pomodoro a cubetti. Dissalate i capperi sotto l”acqua corrente. Tritate finemente il prezzemolo insieme con il peperoncino e unitelo alla menta. Spremete il succo del limone e filtratelo. Mescolate ancora il cuscus, quindi unite le verdure, i capperi, le erbe tritate con il peperoncino e una presa di sale. Condite con il succo del limone e abbondante olio, mescolate delicatamente e mettete la terrina in frigo per 30 minuti. Servite il cuscus in un piatto da portata, decorato con rondelle di limone e foglioline di menta.


Ricette correlate

Bessara
Bessara > Scopri
Cima alla genovese
Cima alla genovese > Scopri
Ravioli cinque cereali con ricotta e erbette con zucchine e limone
Ravioli cinque cereali con ricotta e erbette con zucchine e limone > Scopri
Carote glassate
Carote glassate > Scopri
Ananas alla crema
Ananas alla crema > Scopri
Cuscus vegetariano
Cuscus vegetariano > Scopri

Nestle 150 Years