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Cavolfiore al vino
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Cimette di cavolfiore in infusione con aglio, cipolle e peperoncino, stufate con vino rosso

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Olive nere q.b.
  • Pomodori secchi q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Paprica q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino rosso 1,5 dl
  • Succo di limone q.b.
  • Origano q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo 3 dl

PREPARAZIONE

Tagliate la cipolla a fettine sottili e i pomodorini a pezzettini: metteteli in una padella antiaderente insieme con l”aglio sbucciato, un pizzico di paprica, un pezzettino di peperoncino, il vino e un dl e mezzo di brodo. Fate sobbollire per 10 minuti, aggiungete i fiori di cavolfiore, bagnate con il brodo rimasto, unite le olive, salate, pepate, portate a ebollizione e cuocete, coperto e a fiamma viva, per 5 minuti. Aggiungete 2 cucchiai di succo di limone e continuate la cottura a recipiente scoperto finché il cavolo sarà morbido ma non troppo e il liquido ridotto. Regolate di sale, cospargete di origano e prezzemolo tritato e servite.


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